SLB Negeri Jepara (17 Juni 2019)- SLB Negeri Jepara mengadakan Wisuda dan Ulang Tahun SLB Negeri Jepara di halaman sekolah. Ada sebanyak 62 peserta didik yang diwisuda, terdiri dari jenjang SDLB, SMPLB dan SMALB. Pengalungan samir diberikan langsung oleh Bapak Suwandi Joko Purnomo, S.Pd., M.M. selaku Kepala Sekolah SLB Negeri Jepara, sedangkan untuk penyerahan SKHUN diserahkan langsung oleh Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan yaitu Ibu Tri Rahayu Suwartini, S.Pd.

Dalam acara ini SLB Negeri Jepara turut mengundang instansi yang memiliki kerjasama dengan sekolah untuk ikut serta hadir dan menyaksikan prosesi wisuda. Adapun instansi yang hadir dalam acara ini diantarannya perwakilan POLRES Kabupaten Jepara, Dinas Sosial Kabupaten Jepara, Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Jepara, Dinas Sosial Kabupaten Jepara, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jepara, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Jepara, dan Petinggi Desa Senenan, PHRI Kabupaten Jepara. Selain itu, perusahaan dan industri yang bekerjasama dengan SLB Negeri Jepara turut hadir dalam kesempatan ini yaitu LPK Gading Jepara, Omah Ijo Jepara dan Armina Difa.

Banyak pentas seni yang disuguhkan dalam acara wisuda dan ulan tahun ini, seperti Tari Gambyong, Penampilan dari Rebana Al-HANIF, Penampilan dari Tim Karawitan Padma Laras SLB Negeri Jepara, Dance dan tari dari peserta didik Tunagrahita.

IMG_6272

Wisudawa dan Wisudawati SLB Negeri Jepara

IMG_6317

Tamu Undangan dari instansi terkait yang bekerjasama dengan SLB Negeri Jepara