SLB Negeri Jepara- Kantin Sehat SLB Negeri Jepara menjadi salah satu program yang diadakan oleh SLB Negeri Jepara. Sarana Kantin Sehat ini diadakan untuk menunjang kebutuhan ABK, guru dan orang tua. Dengan dibuatnya kantin sehat ini diharapkan ABK dapat memperoleh asupan dan kualitas gizi yang baik.

Kantin Sehat menyediakan berbagai macam jenis makanan bergizi seperti, Soto Ayam, Rames, Lontong Pecel, Teh Hangat, Jeruk dan berbagai macam camilan lainnya.  Kantin Sehat ini buka mulai pukul 09.00 hingga 14.00 WIB.

IMG_1988

Kantin Sehat di SLB Negeri Jepara

IMG_2089

ABK SLB Negeri Jepara yang sedang membeli makanan di Kantin Sehat

IMG_2103

Guru dan Karyawan SLB Negeri Jepara yang sedang membeli makanan di Kantin Sehat

SLB Negeri Jepara- (29/04/2018), Jepara Cultural Reborn yang diadakan oleh Hotel D’Season Premiere pada tanggal 29 April 2018 Bandengan Jepara menjadi salah satu acara untuk memperingati Hari Jadi kota Jepara dan Hari Kartini. Dalam acara ini, panitia penyelenggara kegiatan menampilkan berbagai macam suguhan pagelaran seni dan budaya, baik tradisional maupun modern. Kegiatan ini dimulai pukul 16.00 WIB – selesai.

Adapun pentas seni yang ditampilkan diantaranya teater laskar, pantomim, performing art, black sweet band, performance duta wisata Jepara, Tari ABK SLB Negeri Jepara, Jepara Fashion Carnival dan Pelepasan 1000 Lampion Terbang.

Dalam kesempatan ini, ABK SLB Negeri Jepara dipercaya untuk menampilkan bakat tari mereka. Tari Genjring Party dipilih sebagai tarian yang disuguhkan dalam acara Jepara Cultural Reborn Event. Tarian ini dibawakan oleh 6 orang ABK Tunarungu dari jenjang SMALB. Tari Genjring Party merupakan salah satu tarian yang menggambarkan tentang suka cita, keceriaan dan kebahagian dalam suatu acara atau kegiatan. Semua penonton antusias dan terkesima dengan penampilan dari ABK SLB Negeri Jepara. Walaupun mereka tidak bisa mendengar, mereka dapat membawakan gerakan tari dengan sempurna.

IMG_1740

ABK Tunarungu SMPLB/SMALB yang menampilkan Tari Genjring Party di Hotel D’Season Jepara

IMG_1771

Penampilan ABK Tunarungu diatas panggung Jepara Cultural Reborn

IMG_1772

Walaupun mereka tidak bisa mendengar, mereka dapat membawakan gerakan tarian dengan sempurna

SLB N Jepara (3/7/2018)- Kegiatan Halal Bihalal Pembinaan dan Tenaga Kependidikan Khusus Wilayah II BP2MK Provinsi Jawa Tengah rutin dilaksanakan SLB Wilayah II BP2MK Provinsi Jawa Tengah setiap tahunnya. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi antara kepala sekolah, guru, staf dan karyawan.

Pada tahun 2018 ini, SLB Negeri Jepara menjadi tuan rumah dalam acara ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 3 Juli 2018 dihalaman sekolah dan diikuti oleh semua guru dan staf SLB Wilayah II BP2MK Provinsi Jawa Tengah. Ada beberapa sambutan dan pembinaan yang disampaikan dalam kegiatan ini. Diantarannya adalah sambutan dari Ketua MKKS Wilayah II BP2MK Provinsi Jawa Tengah Bapak Suwandi Joko Purnomo, S.Pd., M.M., Sambutan dari Kepala Bidang Pendidikan Khusus Provinsi Jawa Tengah Ibu Dr. Padmaningrum, SH. Dalam sambutannya, Kepala Bidang Pendidikan Khusus memberikan pengarahan, motivasi dan semangat kepada Bapak Ibu Guru dalam mendidik ABK (Anak Berkebutuhan Khusus ) dalam kondisi apapun. Selain itu, bagaimana agar dapat mencetak mengantar para ABK menjadi juara dalam berbagai cabang lomba.

Acara pembinaan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan selesai pada pukul 12.00 WIB ditutup dengan kegiatan berjabat tangan.

IMG_2409

Foto bersama Guru, Staf dan Karyawan SLB Negeri Jepara

IMG_2423

Para tamu undangan yang hadir mengisi absensi yang telah disiapkan

IMG_2452

Tamu undangan Kegiatan Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Khusus Wilayah II BP2MK Provinsi Jawa Tengah

IMG_2525

Sambutan dan Pembinaan dari Ketua MKKS Wilayah II BP2MK Provinsi Jawa Tengah

IMG_2533

Penampilan Tari Rodat dari ABK Tunagrahita SLB Negeri Jepara

IMG_2555

Sambutan dan Pembinaan Kepala Bidang Pendidikan Khusus Provinsi Jawa Tengah, Ibu Dr. Padmaningrum, SH

IMG_2576

Acara Penutupan diakhiri dengan berjabat tangan bersama jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah , MKKS Wilayah II BP2MK Provinsi Jawa Tengah

SLB N Jepara- Tim Futsall Putra dan Putri SLB Negeri Jepara mendapat undangan untuk mengikuti kegiatan Coaching Clinic bersama tim Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan GBK. Ada sebanyak 10 ABK yang mengikuti kegiatan ini. Dengan didampingi Kepala SLB Negeri Jepara Bapak Suwandi Joko Purnomo, S.Pd., M.M. dan CEO / Manajer Persija Ibu Esti Puji Lestari.

Dalam hal ini, ABK SLB Negeri Jepara bertemu dan berlatih dengan para pemain Persijap Jepara. Semangat dan kebahagiaan ABK terpancar dari wajah mereka dalam kegiatan ini.

IMG_1843

CEO Persijap Jepara menyapa salah satu ABK Tunadaksa SLB Negeri Jepara

IMG_1849

Para pemain Persijap Jepara siap bermain dan berlatih dengan ABK SLB Negeri Jepara