SLB N Jepara (20/6/2017) – Proses pembelajaran yang dilakukan disekolah memerlukan berbagai macam referensi. Baik dari buku, internet ataupun yang lainnya. Saat ini, semakin berkembangnya teknologi, para guru atau pengajar dapat memanfaatkan informasi melalui media sosial yang ada.

Salah satunya adalah melalui website resmi bukusekolahdigital.com yang menyediakan koleksi buku online berbentuk e-book lebih dari 2000. Buku Sekolah Digital atau dikenal dengan BSD adalah program inisiatif dari Departemen Pendidikan Nasional Indonesia yang bertujuan untuk menyediakan buku belajar digital untuk tingkat pendidikan dari SD, SMP, SMA dan SMK. Setiap buku yang dimasukkan dalam BSD telah dibeli hak ciptanya secara resmi oleh Departemen Pendidikan Nasional dari penulis atau penerbit yang terkait, yang untuk selanjutnya, buku – buku tersebut diubah dalam bentuk buku digital (ebook).

Semua buku tersebut dapat didownload secara GRATIS di komputer, smartphone dan tablet melalui Appstore, Google Play & Windows Store. Setiap buku yang ada dalam aplikasi ini disediakan secara lengkap sesuai kebutuhan dasar pendidikan dan pelajaran Indonesia, dan yang memenuhi standard nasional pendidikan.

Untuk mendownload buku digital sekolah dapat melalui link berikut ini bukusekolahdigitalsekolah.com

i

dsds

SLB N Jepara (07/05/2017)- SLB N Jepara menjadi salah satu sekolah yang selalu dijadikan tempat observasi dan penelitian oleh mahasiswa dari berbagai Universitas yang ada di Jawa Tengah. Adapun mahasiswa yang melakukan penelitian di SLB Negeri Jepara adalah mahasiswa dari bidang Pendidikan.

Mahasiswa Universitas Negeri Semarang, Fakultas Ilmu Keolahragaan Pendidikan Olahraga  melakukan observasi siswa ABK Tunagrahita dalam hal aktivitas olahraga guna untuk memenuhi tugas Mata Kuliah Pendidikan Jasmani Adaptif.

P_20170519_091006

P_20170519_091008

SLB N Jepara (09/06/2017) – Berdasarkan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Nomor : 421.8/05538 Tanggal 5 Juni 2017 Tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SLB Negeri Tahun Pelajaran 2017/2018, Maka Panitia Penerimaan Siswa Baru SLB Negeri Jepara memberitahukan bahwa :

1. Penerimaan Siswa baru
  2. Penerimaan Peserta Didik baru dibuka Semua Jenjang SDLB, SMPLB dan SMALB
  3. Pendaftaran Dimulai  :  Tanggal 12 s.d 14 Juni 2017
  4. Waktu Pendaftaran   :  Pukul 08.00 s.d. 12.00 WIB
  5. Tempat Pendaftaran  :  Gedung SLB Negeri Jepara

A. Syarat-Syarat Pendaftaran :

1. FC Akte Kelahiran
  2. FC Kartu Keluarga
  3. Surat Keterangan Dokter/Psikolog
  4. Pas Foto Berwarna Ukuran 3 x 4 = 6 Lembar
  5. Surat Keterangan Pindah dari Sekolah Asal ( Bagi Siswa Pindahan )
  6. Raport ( Bagi Siswa Pindahan )

B. Pengumuman Peserta Didik Baru yang diterima : Tanggal 19 Juni 2017
C. Pendaftaran Ulang Peserta Didik Baru : Tanggal 20 – 21 Juni 2017
D. Hari Pertama Masuk Sekolah                 : Tanggal 17 Juli 2017
E. Pengumuman dan Formulir Pendaftaran Juga Bisa di lihat di website http://www.slbnegerijepara.sch.id

Demikian Pengumuman Penerimaan Siswa Baru ( PPDB ) Tahun Pelajaran 2017/2018. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.